Куда идут дожди?

Лидия Семенова 3
Куда всегда идут дожди?
Они приходят к нам откуда?
Я всё гляжу, и ты гляди,
Как в небе происходит чудо.

Там быстро так скрывают синь
Обрывки серых рваных клочьев.
И промочив насквозь теплынь,
Холодный душ простуду прочит.

Там – наверху, закройте кран.
Лимит исчерпан у бассейна,
Он переполнен. Через край
Переливает сплин осенний.

Пройдут дожди, придут снега.
И всё приходит и проходит.
И что-то движет мной пока
Горит звезда на небосводе.