Утро

Анатолий Ланчиков 2
Утро. Кофе сварил. Дождь шумит за окном.
А твой сон в продолжении страсти.
И шёпот твой в дыханье грудном
Плывёт туманом скользящим.

Я тобой очарован, снова ночи без сна.
Не пойму: ты моё наказание, радость?
Сердце моё навсегда забрала.
Ты моё вдохновенье и святость.

Выпьем коньяк с одиночеством вместе.
Пусть будет стыдно тебе за меня.
Ты забросила нас в неизвестность,
Указав дорогу нам в никуда.

Печально гитара в руках моих стонет,
И голос дрожит под впечатленьем твоим.
А за окном ветер с дождём за мною шпионят,
Сердясь на меня своим шумом глухим.

Сколько всего зашифровано в рифмах,
Смысл метафор в сознанье гудит.
Но сегодня, я всё же решившись,
Пишу о том, о чём мы молчим.

Как много женщин прекрасных на свете,
Но моё сердце болит за тебя.
А душа, попавшая в сети,
Бьётся о воле скорбя и моля.

Наши мысли и знаки очень похожи,
Да характеры наши - просто беда!
Но даже, если и душами схожи,
Лежит между нами не одна лишь верста.

Я знаю как беспощадна  любовь.
До конца это чувство не выразить словами.
И поэты, выражая в поэмах свою боль,
Всё равно вершин в них никогда не достигали.

Под ветром осенним танцуют листья блюз.
В прощальном танце провожая лето.
Но скоро всё засыплет белый снег,
Наложив навремя своё вето.

А гроздья калины яростью алой,
В мороз истребив в себе горечь свою,
Будут качаться на ветках устало,
Злому выдав себя воронью.

Утро. Кофе. Коньяк. Дождь за окном.
Бегут прохожие сонно - усталые....