Зимний переулок

Вячеслав Тихомиров
Переулки, да деревья,
Да уснувшие дома.
Все в снегу, своей постелью,
Всех укутала зима.

Церковь старую морозит,
Укрывает белый снег.
И метель, порошей новой,
Начинает свой разбег.

Все таинственно и чисто,
Словно сказка, чей- то сон.
Дремлет старый переулок,
Снегом новым занесен.

Ни тропинок, ни дороги,
В переулке не видать,
Видно дворник спозаранку,
Не собрался убирать.

Замело крылечко снегом,
Утро, ранняя пора.
Не стучат по дому двери,
Спит в кроватях детвора.

Убаюканный метелью,
Переулок старый спит.
Только дерево под снегом,
Где -то во дворе хрустит.