Срывая лист с календаря...

Хельга Владимирова-Сигова
Срывая лист с календаря, мы точно время отмеряем,
Без вариантов, в пустоту мы год за годом провожаем.
Никто не в силах изменить закон, написанный не нами,
Передаётся людям он из поколения веками.

Нам не подвластен этот бег, живём, закон не нарушая,
Зима приносит белый снег и что-то в памяти стирает.
Начать всё с чистого листа возможности мы не упускаем,
Под звон курантов точно в срок с надеждой Новый год встречаем.

А стрелки ускоряют ход, на целый год мы старше стали,
Фильтрует времени песок всё то, о чем мы загадали.
Пусть будет светлой лишь душа, и вера в лучшее на свете…
Всю жизнь мы верим в чудеса, хотя давно уже не дети…

30 декабря 2019