и забвение ежом дышит под рукою...

Игорь Белкин
День просмотрен, перемыт и в постель уложен,
Накопившаяся пыль выметена тоже,
Можно закрывать глаза и, плывя в забвенье,
Строить планы на четверг или воскресенье.
Можно, можно… но зачем?
Ночь даётся людям
Для восстановленья сил, не для мыслеблуда,
Для глажения во сне личных восприятий
От случайных суматох во вчерашней дате.

Хорошо живётся тем, кто всегда спокоен
И похрапывает в ночь, сам доска доскою,
Не сбивая простыню в сторебристый валик
Из накопленных за жизнь радостей-печалей!
Мне бы эту благодать, да ресницы смежить,
Да по прошлому бродить реже бы и реже,
Вкатываться в тёплый сон с облегчённым сердцем:
Вот, я жизнь свою прожил, что теперь вертеться…

Но…
Тысячекратно НО на подушку липнет,
Пульсом бьётся о виски, как об руку цыпки –
Где-то я не так шагнул и обидел где-то
Равнодушием своим и дурным советом…

Что-то кашляется мне, что-то мне не спится,
А из-за порожка пыль тянется к ресницам
Для участия в моём глупом непокое
И забвение ежом дышит под рукою…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»