В маленьком кафе

Клари Сс
Она сидела в маленьком кафе,
И ложечкой мешала чувства в чашке.
На блюдечке два вкусных канапе
И мир, который стал уже вчерашним.
Открыла телефон, где пара смс
Перевернула жизнь ее и время.
Любовь такая странная болезнь:
От смерти и до чуда воскрешенья.
Вздохнула, замирая между строк,
Нажала «удалить» и улыбнулась.
Никто уже спасти любовь не мог,
В ладони в безысходности уткнулась.
А ей хотелось, чтоб любовь цвела
Сиренью белой или белой вишней,
Чтобы она всю жизнь к себе звала
И обнимала по ночам неслышно.
А в чашке кофе уж остыл почти,
В нем растворились без остатка мысли.
Глотнула. Кофе исключительно горчит:
«Но что не так в моей любви и жизни?»
В глазах ее отчаянье и грусть,
Что россыпью на стол в кафе скатились.
Непонимание себя и своих чувств,
Непонимание всего, что с ней случилось.
Прохожие спешили по домам,
Где ждали их тепло, уют и нежность.
Услышала: «Присесть мне можно к вам?»,
Растеряно шепнула: «Да, конечно»...
А может быть...Оставим все как есть.
Две чашки кофе. Шансы на надежду.
Наш мир открыт для истинных чудес:
За миг один погибнуть и воскреснуть.

Клари Сс

06.01.2021