Рождественская ночь

Лина Чирко
Простёрся небосвод над облачными крышами,
Мерцают огоньки в глубокой синеве,
И взор стремится в высь, где ангелами вышиты
Созвездий завитки по шелковой канве.

Рождественская ночь прекрасна и торжественна.
Ко Всенощной  зовёт трезвон колоколов.
И кажется, что мир готов к Его пришествию
По зимней белизне заснеженных лугов.

Предчувствием чудес, волшебной атмосферою
Проникнута земля, уставшая от битв.
Исполнены сердца  бесхитростною верою
В животворящий  смысл восторженных молитв.

И огоньки надежд, и радость неминучую
Несёт нам  Рождество через снега и льды.
Спускается Любовь с небес волшебным лучиком –
Сияньем  голубой  Рождественской звезды.


ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «КОЛОКОЛА» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


3-е место в конкурсе "Волшебный праздник Рождества. 10"
(Поэтический Клуб Золотой Папирус) http://stihi.ru/2022/02/16/4