Однажды...

Екатерина Глинских
Однажды в ночь под Рождество
Ребенок чудо в гости ждал.
Сияли звезды Божеством,
Вдруг странник перед ним предстал.

А за окном мороз и синь
Там обессилив от невзгод,
Стоял бедняк и есть просил
И мальчик приютил его.

Спаситель все не появлялся.
Вдруг видится волшебный сон,
Что с ним Спаситель повстречался
И речь такую слышит он :

" К тебе я ночью приходил,
Ты обогрел и приютил
   По притче.