Мой сон пожизненный Игра Твоя

Брущенко Алёна Бруна
10.08.2018.

Мой сон пожизненный – Игра
Твоя, Смех, еле различимый…
Едва закончится глава,
Ты вновь придумаешь мотивы,
Закрутишь-завертишь сюжет
Лихой – комедия и драма,
Фантасмагории куплет,
Страстей – полтонны иль полграмма -
Всегда по вкусу Твоему,
Столкнешь добро и зло в конфликте,
Задашь пытливому уму
Искать себя на поле битвы
Адхармы с дхармой. Вечен спор:
Кто прав, кто виноват, что делать?
И справедлив ли приговор
Безумных принципов под Небом?
И снова будет этот миг
Так увлекательно-занятен,
И так безвыходен тупик,
И так пленительно-приятен
Мечты обряд и ритуал
Рутинных будней так размерен,
Что снова жизнь – веселый бал
Сансары. Позабуду меру
Иного света. Мотыльком
Лечу сгорать, рождаясь снова…
…И только в сердце Твой фантом,
И на губах вкус чистой сомы…