Вечерний ветер

Елена Максимова 8
Стрекоза с "улыбкой Гуинплена",
Взором глаз, бездоннее Вселенной
Села на оранжевый цветок...
Легкий августовский ветерок

Крыльев ее шелковых коснулся
Очень осторожно...Встрепенулся,
Да в луга, за речкой, улетел...
У него, наверно, много дел -

С облаками в небе порезвиться,
В крыльях посвистеть у быстрой птицы...
И совсем под вечер в камышах
Прогуляться тихо, чуть дыша...



21 августа 2020 год

(картинка из открытых источников интернета)