Поэт напоказ

Вадим Десятерик
Когда стучишься в запертую дверь,   
такое чувство, будто в раннем детстве,   
тебя забыли в доме по соседству   
у старой тётки, ждущей в гости смерть. 
   
И ты горланишь, словно дикий зверь,   
в слезах зовёшь на помощь маму с папой.   
Ну как забыть? Ты не пиджак, не шляпа,   
чтоб отнести, как вещь в "Бюро потерь".
    
Зачем стучаться в запертую дверь,   
когда за дверью пусто и прохладно?   
Махнув рукой, и выйдя из парадной,   
уходишь в ночь топтать земную твердь. 
   
Тебя не слышат. Так не в первый раз.   
И это будет длиться бесконечно,   
пока считает каждый первый встречный   
себя поэтом, правда напоказ.