Трижды

Екатерина-Августа Маркова
Была я кроткой, молчаливой в праздник,
На фреске будто Страшный суд Буонарроти,
А ты  меня,шутя  готовил  к  казни
При  ряженном,  смеющемся  народе.

Стояла  голою  на  лобном  месте
Под  приговор  к  колесованью-
Безумной,  бритой- без суда  и  чести,
Приговоренной  к  расставанью.

Сорвал  мне  шубу горностая
Когда-то  с  барского  плеча
Но я  истлела,  как  свеча,
В  объятиях  твоих  истаяв.

Теперь и  босиком  по насту  снежному,
Под колесо,но  не  с  тобою лишь бы,
Придавшему  земную нежность
Под  крик  петуший  трижды.
 

.