Здесь и сейчас

Роман Кассио Романов
На до и после часто делим,
Ту жизнь дарованную нам.
И отмеряем жизни время,
Мы словно в матрице программ.

Стабильность, деньги, вечно спешка.
Нам не даёт понять одно,
Сюда от туда перебежка,
Сжимает всё вокруг в кольцо.

Ну, а для многих  жизнь рутина,
Так поглощает с головой.
Подмена ценностей тресина,
И застоявшийся устой!

Пора прогреть сердца любовью,
И вспомнить для чего живём.
Открыть глаза, уйти из роли,
Здесь и сейчас, вот мой канон!