Садовник

Илья Малкин1
Добрый малый, легкий шаг,
Гладиолус или мак,
Здесь нарцисс, здесь и тюльпан,
Каждый знает тот дурман,
Что садовничьих трудов
Из чудеснейших цветов!

Здесь рябина, здесь репей,
Все продумано, ей - ей,
Все устроено давно, 
Что среди чего росло,
Мастер, знает, мастеров,
Все с садовничьих трудов!

Вот шиповник, вот жасмин,
Тут не сад а витамин!
Роза, астра, вишня, слива,
Как мила же та картина,
Что собой уже поет,
Ведь в округе все цветет!

Тут крыжовник, там горох,
Да, садовник тут не плох!
Здесь ирис и георгин
Вдохновляют лучше вин!
Мысль процветает!
Сад благоухает!

И старательность, и труд,
Да еще терпенья пуд,
Заниматься садом, так,
Чтоб очень надо,
Так, чтоб очень нужно,
Чтоб благополучно!

И акация, сирень и черемушкинский хмель,
Так он пробирает - счастья прибывает,
Радость вешняя бежит
По проталинам души,
Жизнь сама ликует,
Голуби воркуют!

Все он сам, да все в трудах,
Так он сделает, что ах!
Яблоня и груша ублажают, рушат
Все, что плохо на душе -
То истаяло уже!

Как все это любо!
Вот такое чудо!
Пусть всегда прекрасный сад
Раем кроет грусти ад!

Эх, немножко жалко,
Не вошла фиалка.


                06.01.21.