Люблю я сильных

Владимир Соловьев 7
Люблю я сильных! Что тоска и грусть?
Люблю я мыслящих, что не дают покоя
Самим себе, живущих средь искусств,
Что укрепляют разум их и волю.

Желанье жить сокрыто в нас самих.
Любовь в семье порой святая редкость!
Но почему? Там ценят каждый миг,
И о колено гнут в ней собственную вредность.

В ней двойственность сливается в одно.
В желанье быть, ценить другого выше...
Лишь там в семье навечно есть любовь,
Где и без слов друг друга легко слышат.