Накануне Рождества

Елена Николаевна Дмитриева
Накануне Рождества
Вся земля белым-бела!
Новогодний снегопад
Удивить всех очень рад!
Мы заходим в зимний лес,
Словно бы в страну чудес.
Под ногами снег скрипит,
Дятел по стволу стучит.
На ветвях зелёной ёлки
Серебристый снег лежит.
Как хрусталь, блестят иголки,
А вокруг метель кружит.
Спят под ёлками медведи,
Волки с лисами не спят,
А пернатые соседи
Громко на весь лес кричат.
Льдом покрыты все озёра.
Шапки снега на домах.
Окна в красочных узорах.
Детский хохот во дворах.
Чудеса с небес летят
Миллиардами снежинок,
В солнечных лучах искрят
Бриллианты ярких льдинок.
Вся земля белым-бела.
На небе - яркая звезда.
Приготовилась природа
К празднованию Рождества!