Врать мне, братцы, не с руки

Владимир Соколов-Бунтов
Собрались раз рыбаки
У красивой Цны-реки,
Где водились судаки:
(Врать мне, братцы, не с руки).

О рыбалке молвить слово,
Почему нет в речке клёва
И три года без улова.

Первым слово взял Серёга
Касмаков - рыбак от Бога,
Оглядев прибывших строго,

Молвил:"В Вышнем рыбаков
Больше чем тех судаков,
Потому пропал и клёв,
А тем более - улов".

В процессе...




"