Сутра до поздней ночи

Михаил Дэвэ
         Бушует бульваров безлиственных заговор,
         Они поклялись извести человечество,
         На сборное место, город! Загород!
         И вьюга дымится, как факел над нечистью.
                Б.Пастернак. "Метель"
С утра и до полудня
            свирепствует метель.
С утра и до полудня
            втеченье двух недель.
С утра и до полудня
            нет солнца в небесах
С утра и до полудня
            в замёрзших городах.
С утра и до полудня
            ведёт со снегом бой
С утра и до полудня
            таджик немолодой
С утра и до полночи,
            как раб, скребёт, скребёт...,
С утра и до полночи
            метель метёт, метёт.
С утра и до полночи
            я потерял покой.
С утра до поздней ночи
            к метели я с мольбой.
С утра до поздней ночи
            заметены  пути.
С утра до поздней ночи
            к любимой не пройти.
С утра и до утра
            к любимой не пройду
И только остаётся
            мне клясть свою судьбу.
########################################