Жульен скукожился уже

Павел Сидельников
            После Нового года

На пятый день – ура, ура!
Я ольвье добил с утра,
А также вялый венегрет,
Которому в обед -  сто лет.
Который рублен в декабре,
Числа так эдак….. на заре.

Сельдь вся под шубой ждёт меня,
И заждалась, меня кляня.
Жульен скукожился уже,
Как-то неловко на душе…
И даже старый мой кобель,
С утра мне выкинул фортель -
Не стал он есть мой холодец,
(которому настал  пипец).
А холодильник полон блюд,
Не унесёт его верблюд.
А говорят, живём не так,
Где тот, скажите, злой   ..ак?

Выбрасывать всё как-то жаль,
И жжёт с утра меня печаль…
И жду с надеждой я гостей,
Им дам я сахарных костей
от холодца.
(Не потравить  бы слегонца)…