Щепотка грязных чисел

Дмитрий Юрьевич Коротовских
Касаясь зелёного змея,
Ты вырвешь кадык у судьбы.
Ручонками дёргая, блея,
Трещишь всё: "авось да кабы"...

Семью потерявший за вечер,
Системе отдавшийся весь,
Кладёшь на неровные плечи
Безвольности гадкую смесь.

В долгах как в шелках завернулся
И смотришь в корявую даль,
Где призрачный вечер наткнулся
На мыслей холодную сталь.

И дни абордируя рьяно,
Застрелишь январь и февраль.
Без совести - смачно и пьяно,
Не сбросив бесстыдства вуаль.

Пройдут залихватски метели
И сюрреализма деньки.
В облёванно-рваной постели
Заходят твои желваки.

А завтра проснёшься к обеду
И ленно начнёшь вспоминать,
Что жизнью счастливой - ракетой,
Ты так и не смог управлять.

2021