На разных полушариях

Григорий Кольдерцов
Сколько полушарий у круглой Земли:
Северное, южное, западное и восточное...
Параллели с мередианами их оплели
Сетью прочною.

Не дели на части - на иены, евро, рубли,
На белых, чёрных и прочих.
Полушария зла и любви делают нас людьми
Как сутки - полушария дня, и ночи.

Мир сферический вертится вокруг нас
Обожаемый и ненавидимый.
И глядят на него полушария глаз -
Две стороны луны - видимая и невидимая.

Успокоюсь вином, летаргическим сном,
Или, может быть, мыслями грязными.
Мы с тобою вдвоём мчим на шаре одном -
Полушария разные.