Синеокая. из цикла песни спетые и неспетые

Алексей Василенко 2
Муз. Артемия Айвазяна.

Время юных снов кончается,
Память надо мной качается
И в ночи горят
Голубые твои глаза…
В поле этих глаз далёкое
Я иду тропой широкою,
Звёзды нашей встречи той
Не достать теперь рукой…

Пр. Где любви моей голубые поля,
       Синеглазая, незабудка моя,
       Где искать тебя, где найти те края?
       Синеокая, синеглазка моя…

Помню рощи я осенние –
Сумасшедшие и весенние,
Как светили мне
Голубые твои глаза!
Сказка наша не досказана,
 Но пути назад заказаны.
Память бродит меж людей
Голубой мечтой моей…