Зачем в душе болит далёким Карадагом

Саловал
Отдав уваженье вина купажу
На некки твои, Карадаг, я гляжу
И чувствую, что изваянья твои
Душу мою в тартары извели.
Не здесь ли начало течения Стикса,
Где грешников кровь в камнях сардоникса,
Где лился когда-то из жерла базальт?…
Мировоззрение также гештальт;

Мировоззренье чтоб нужное было,
Миррой наполню святое кадило,
Из бочки дубовой солнечным светом
Наполню бокал, помолившись при этом.
И не было чтобы в гештальте изъян
Также наполню миррой кальян…
Кадило, кальян и бокал – все втроём
Наполнят гештальт - «зачем мы живём?»

Зачем в душе болит далёким Карадагом,
Мерцаньем тел у Лисьей бухты за оврагом,
Броском  в волну с короткого разбега?
Истекших дней полуденная нега
Согреет память в крае заполярном
О пляже крымском малопопулярном,
Украсит фотографией избу,
И упадёт воспоминанием в судьбу.