Что нам ещё в грядущем ожидать?

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Уходящему високосному 2020-му"
Сергея Ясонова

http://www.stihi.ru/2021/01/01/984
http://www.stihi.ru/avtor/srjik8

      *   *   *

Искрит, шипит шампанское в бокале,
Готовит время свой высокий слог.
Мы в этом мире лучшего искали,
А что нашли, не знает даже Бог!
Косили нас цунами и Катрины,
Вулканы засыпали города.
Гремели войны на земле старинной,
И вот сегодня новая беда!

Планета от covid’а обалдела,
Не ждём ни послабления, ни льгот.
Скажи, Господь, за что нам это дело?
За что такой неблаговидный год?
Земля, Земля, ведь мы Природы дети!
И вдруг пошли такие времена,
Как будто всё живое на планете
Решило вдруг избавиться от нас!

Конечно, мы не шибко благодарны,
Берём себе, что только под рукой.
Природу обескровили бездарно,
И вот теперь великий непокой.
Мы заигрались. Видно, мстит Натура!
Мешает жить Планете ваш слуга!.
И не найти особенной микстуры,
Чтоб обуздать смертельного врага.

От вируса устали в мире люди,
Нет сил терпеть, нет сил идти вперёд.
Быть может, Двадцать первый лучше будет –
На светлое надеется народ.
Проходит год на яростном накале,
И не видать, что льётся благодать.
Искрит, шипит шампанское в бокале –
Что нам ещё в грядущем ожидать?

      Ташкент, 5.01.2021