Туманное

Вера Да Юра
В густой клубящийся туман,
при полном штиле,
многоэтажные дома
с утра уплыли.
Про электричество забыв,
не зная цели,
за ними двинулись столбы —
офонарели.
Без виз, без компаса, без карт
куда-то плыли
аллеи пальм и старый парк,
мосты и шпили,
и минарет, и купола,
и синагога.
Я тоже с ними поплыла.
Совсем немного.
Казалось мне, что мир пушист
и первозданен,
распахнут, словно чистый лист,
для созиданий.
Такая лёгкость бытия,
где всё возможно,
и я – совсем уже не я,
но всё же, всё же...
Я удалялась сквозь туман,
став невесомой…
Я б не вернулась, но меня
заждались дома!