6 января - Рождественский сочельник

Татьяна Новикова 58
Рождественский сочельник мы сегодня отмечаем,
Сорокодневный пост Филиппов завершаем,
Хозяюшки готовят двенадцать постных блюд,
В сочельник спиртное за ужином не пьют!

Хозяйки новой скатертью столы накрыли чинно,
А под неё сенца пучок на стол посередине
И по краям стола чеснок, да деньги покрупней,
Здоровья всей семье дадут, благополучных дней!

Еловой композицией с горящими свечами
Украсят дома центр стола. Молитвами, речами
И песнями прославим мы в сочельник Рождества
Спасителя людей - Иисуса нашего Христа!

До первой загоревшейся звезды нельзя нам есть,
Ну а потом уж можно всей роднёй за стол присесть,
Рагу, салаты, постный борщ, пампушки, пирожки,
Рулеты с маком, кисели с малиной хороши!

А молодёжь идёт гулять компанией в сочельник,
Не наряжается в тот вечер только лишь бездельник,
Поют колядки во дворах и дарят им за это,
Конфеты, выпечку, гуся и звонкую монету!!!


6 января - Рождественский сочельник!!!