Тотемная птица кричит над Россией -

Виктор Пашков
Тотемная птица кричит над Россией -
хрипит петушиное горло.
Не слышат славяне:
больны амнезией,
достоинство русское стёрто.

Быки заревели с восточным акцентом,
бодают отступников Веры.
Копыта, рога,
разношёрстные бренды -
величие тьмы изуверов.

А мы веселимся,
не чувствуем краха
душевности, духа и Веры:
осталось немного -
история страха
осудит измену неверных.
             06.12.2020/06.01.2021