Какого полюбить?

Лариса Хаустова
Какого полюбить? - точно зная,
Что взаимных чувств я не узнаю.
Я любила его и стеснялась
И при виде его я терялась.

Но а он? - Он об этом не ведал
И не раз в кафе рядом обедал.
Он порою шутил и смеялся
И ни капли меня не смущался.
В голубых глазах солнце сияло,
Он казался мне принцем из бала!

В снах своих я ему открывалась,
У постели его я склонялась,
-Мой родной человек - вслух шептала-
О тебе я всю жизнь лишь мечтала!

И вот ты предо мной - мой любимый,
И не знаешь о печали хранимой,
И не ведаешь о чувстве, о нежности,
О стремлении стать твоей в вечности.

Но не слышал герой слов признания,
Сердце тихо стучало в молчании.
Так промчались года в ожидании,
Он и я - одиноки, как ранее.

           04.01.2021г.