На чёрное и белое

Катерина Артамонова
На чёрное и белое
Мы делим этот мир.
Себя считаем смелыми
Пока в разгаре пир.

На белое и красное
Делили мы любовь,
Пока молва стогласая
Не очерняла кровь.

На синее и серое
Делили небосвод,
На Чёрное и Красное
Морской водоворот.

Как много красок двойственных,-
Но тем для нас сложней,
Что замечать не свойственно
Оттенков и теней.

06.01.2020