поэт, гном и крыса...

Олег Гудков
мой друг сорокалетний гном
залез под дом
он взял с собой поддон
чтобы набрать поддонного
запаса
не персика, не полуананаса
а просто гном
был где – то агроном

но гнома моего почуяла Анфиса
не девочка
не бабушка
а крыса
большая как базальтовый арбуз
она хотела утащить
у гнома груз
но гном не прост
а крыса вовсе не актриса
она старалась развлекать
 и удивлять
всё сыпала на пол сухие
крошки
а делала всё это понарошку
и мой печальный гномик
вдруг поник
он понял
что к противнику проник
и захандрил….

хандра его недолга
не мучила
не била
не пасла
наш  гном так верил в чьи – то
чудеса
что сам пустился в пляс
и крысу пригласил на тур
с истомой
крысиная красавица –
потомок
тех византийских крыс
что видели крещенье
русских гномов

а дед её вообще сидел
в углу
когда Олег – престольный
князь обедал
пред тем как щит
приколотить к вратам чужим
увидел он зверька
заулыбался
он – князь
а князь сильнее барса

мой гном прослушав
эту чепуху
сглотнул обиду и доел уху
что крыса ему скромно
предложила
гостеприимна
хвост трубой завила
но не для гнома
а лишь для вида
и гном ушел рассерженный
и злой
ведь гномы ненавидят
хвост трубой
тем более крысиный
некрасивый

вот и конец пришел
моим словам
о гноме больше не пишу
ни строчки
ведь гном под домом
застудил две почки
и печень посадил
от той ухи
просил меня он слёзно –
больно
про этот случай не писать
стихи…

но я ослушался и написал
а гном мой до сих пор
хорош….
хотя и слишком мал...


Олег Гудков (с)