Деревенька моя Бухарча!

Николай Мышев
Деревня, это вам не город -
Там происходят чудеса.
Один-другой зальют за ворот
И - голоса! И голоса!

И сам-то я, валяя Ваньку
У мирозданья на краю,
Гляжу, а кто-то топит баньку,
И даже кажется, мою?!

Эх, выпью с горя, где же кружка? -
От лесников и егерей
Дождусь - стоит моя избушка
Уже без окон, без дверей...

Там чудеса! Там Смагин бродит!
Там Олька на ветвях сидит!..
Похож я на еврея, вроде,
Но, бля, в душе - антисемит!

Хреново русским в жизни сирой,
И даже если я еврей,
Так, по-любому - здесь башкиры
Гораздо ближе... И мудрей!