Когда закроются глаза

Владимир Ирха
ЗакрУжит в танце белый снег,
Тем убаюкав мой ночлег
И сны из памяти сусек
В былое хлынут,
Ложась, как птицы на крыло
Куда полжизни утекло,
Где счастья дерево цвело,
Листву раскинув.

Там детство с юностью живёт.
Там время медленней течёт.
И ты другой и жизнь идёт
Не замечая
Того, кто в чём-то обманул,
Кто дружбе в спину нож воткнул
И я всегда, когда усну,
Туда летаю.

Нам жизнь сначала не начать.
Напрасно в прошлое стучать.
Семь раз поставлена печать
На эту дверцу.
И всё же в нас оно живёт.
Нет, нет, да память и войдёт
В тот кладезь прошлого, что жмёт
Щипцами сердце.

Когда закроются глаза,
Сны отмотают жизнь назад,
Я буду спать, и буду рад
Опять, как прежде
И тем, кто в детстве обманул,
И тем, кто дружбе нож воткнул,
За то, что я в глаза взглянул
Былой надежде.