Амазонка

Николенко Анна Нам
Моя рука навек принадлежит твоей.
Я больше не ищу чужих улыбок,
Не тороплю бессмысленные дни
Не вижу лиц и не терплю ошибок.

Я испугалась? Нет. Скорее повзрослела,
Увидела перед собой другую жизнь.
Я стала смелой и слегка незрелой,
И лишь сама себя могу предостеречь.

Я завязала верить в небылицы,
Но изредка смотрю на звездопад,
И не читаю скучные страницы,
Надеясь там найти какой-то клад.

В тот миг, когда вложила свою руку,
Я обрекла на вечность без людей,
Оставила себя без приключений,
В надежде навсегда прослыть твоей.

Однако сердце может быть жестоко
И жизнь решивший положить на кон,
Ты уходил бессовестно и строго,
Чтоб уловить своей свободы тон.

Мне в это время ничего не оставалось,
Как в спину уходящему смотреть…
От удовольствий этих отказалась,
Решила, что достаточно терпеть.

Для амазонки не важны успехи,
Не нужен трон и слава мирных дней,
Не нужен чей-то взгляд и дифирамбы,
Ей нужен новый свет, ей нужен яркий день.