Мудрец

Александр Лысюк
Изрёк как-то раз один книжный мудрец:
«Кто Слову внимает, тот всяк – молодец!»
В ответ его путник с улыбкой спросил:
«А сколько для этого надобно сил?!
И что толку в том, что ты книгу прочтёшь? –
Не сея зерна, урожай не пожнёшь!
От корки до корки её всю прочти,
И в жизнь претвори суть, а нет, так учти:
Учитель – не кладезь премудрости в теле,
Что, сыпля цитатами, тем и живёт.
А тот, кто без лишних слов, просто, на деле
Всей жизнью своей всем пример подаёт».

15.06.2015 г.