Простолюдинка

Вера Шевелёва-Любимова
"Она слыла простолюдинкой"
(Лидия Любомирская-сборник "Журавлиные песни!")
*
Простолюдинкой ты была!
Алкала жизнь твои пороги!
И ты по жизни не плыла,
Окольными путями по судьбе
           Шагали твои ноги!
И сколько бы не говорила,
Да не судачила округа,
Простолюдинку осветила
Звезда-Небесная Подруга!
Теперь живёт простолюдинка
В Звёздном Потоке под Защитою Небес!
Ей не страшна уже мороза-льдинка,
В Душе Луч Света радостно воскрес!
_______________________________________________
                2021г
*простолюдинка-человек принадлежащий к непривилегированному сословию.