Я вернусь

Клавдия Брюхатская Залкина
Мы простимся с тобою у входа,
Я сегодня уйду в никуда,
Мне бы карту маршрута -свобода-
Только нет её! Что ж, не беда!

В ночь шагать буду строго по звездам.
На заре будет луч поводырь.

По дорогам чужим, перекрёсткам,
По полям, где седеет ковыль...
Я пройду, согреваясь кострами,
Умываясь водой ключевой,
Надышавшись шальными ветрами,
Навсегда распрощаюсь с тоской!

А когда надоест быть ничьею,
И поманит родимый порог,
Я вернусь, обниму и согрею,
Ждал ты долго, наверно, продрог!
К.И.Брюхатская Залкина