Весна Души моей

Анна Забудько
Весна Души моей зачнётся в зимнем чреве
И я под Сердцем вновь Весну свою ношу
Святая искорка пульсирует и тлеет
Чтоб разгореться вновь, о, Жизнь моя, бушуй!

И долгих месяцев без солнечного света
И краткий дней холодных, пауз череда
Так томно, тягостно... надеждой лишь согрета
И тёплым пледом суть моя... Да ерунда!

Ещё немножечко и мертвенность Природы
Оттает, новостью народится цветов
Прибудет света, больше солнышка, погоды
Приятней станут и воскреснет вновь Любовь

В венки невестные оденутся деревья
Я вновь рассматривать красу цветков возьмусь
Вдыхая розовую, беленькую нежность
И свежесть тонкую цветения...И грусть

Сбежит куда - то насовсем иль на полгода
Всё  жарче в воздухе, живей с Природой я
О, как же любится мне мудрость, вечность Бога
О, как же счастлива в проявленности я

Простым я счастлива...цикличной сменой нравов
Природы Матушки, Сезонов чередой
С глубокой осенью, я будто умираю
Иль засыпаю, но жива во мне любовь

Живёт Светильником во Храме Духо - Тела
И возрождается в Ярила буйный Свет
Родиться видно на Земле всегда хотела
И мира этого прекрасней точно нет

Я переполнена любовью к жизни явной
Мой Дух божественный проявлен во плоти
Ведь человеком быть, твореньем Бога славным
Прекрасно, Жизнь моя, Весной во мне цвети!