091. Нынче Святой вечер. Святки

Лариса Семенова Сидоренко
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1
Солнце закатилось,
И родился вечер,
А прохлада ночи
Таит волшебство.
Далекие звезды
Золото нам дАрят,
Тайну мирозданья -
Веры Торжество.

Посмотри в глаза  их,
Они манят в Вечность,
Поднимись над Землей,
Позабыв о заботах своих.
Для чего ты живешь?
Для чего суета и беспечность?
Пусть раскажут тебе
Их глаза, их глаза.
2
Отблеск от лампадки
Падает в кроватку,
Спит "мое богатство",
Богу помолясь.
И с иконы смотрит
Кротко так Спаситель,
Смотрит Богоматерь,
Скорбно наклонясь

Посмотри в глаза их,
Они смотрят в Вечность,
Поднимись над Землей,
Позабыв о заботах своих.
Для чего ты живешь?
Для чего суета и беспечность?
Пусть расскажут тебе
Их глаза, их глаза.
3
Нынче - Святой вечер,
Завтра - Светлый Праздник.
Помоги нам, Боже,
В храм святой пойти.
Встретят у порога
Лики святых старцев
И помогут всем нам
Ко Христу прийти.

Посмотри в глаза их,
Они смотрят в Вечность.
Поднимись над Землей,
Позабыв о заботах своих.
Для чего ты живешь?
Для чего суета и беспечность?
Пусть рассскажут тебе
Их глаза, их глаза.
4
Закатилось солнце
И родился вечер,
А прохлада ночи
Таит ТОРЖЕСТВО.
Нынче - Святой вечер,
Завтра - Светлый Праздник.
Всем детишкам будет
Радостно, светло.

Посмотри в глаза их,
Они смотрят в Вечность,
Поднимись над Землей,
Позабыв о заботах своих.
Для чего ты живешь?
Для чего суета и беспечность?
Пусть расскажут тебе
Их глаза, их глаза...

06.01. 2007
Лариса Семенова Сидоренко