Королева

Светлана Зуева
Королева одна в мизансцене.
Окончена пьеса. Финал.
Остаются вокруг только тени.
Все актеры покинули зал.

За кулисами спрятаны чувства.
Доиграла она до конца.
Управлять своей страстью-искусство,
Не теряя при этом лица.

Королеве любить не пристало.
И путь к сердцу надёжно закрыт.
Это в пьесе она так играла,
А душа её тайны хранит.

Королева скрывает искусно
Одиночества бренную суть.
Очень холодно, грустно и скучно
Ей на сцену вне роли взглянуть.

И устала быть Дамой придворной,
Соблюдать правил всех этикет.
Обольстительной слыть и проворной,
Балансировать меж "да" и "нет".

Равнодушно взирает на лица,
Очарованных ею Пажей.
Лишь во сне ей любовь её снится.
Наяву -не найти типажей,

Равных ей по величию трона,
Кто сумеет её привлечь
И владеет по праву короной,
Остальным же-хоть голову с плеч...