Шкатулка

Сергей Кузнецов 32
Источник вдохновения: Амелина Елена Юрьевна.
«169. Дикинсон. На сундучок из эбонита»
http://stihi.ru/2021/01/05/1173



Что там лежит - в шкатулке старой?
Какая боль родной души?
Она от бабушки осталась -
Поставь шкатулку, не спеши...

Пусть нечто спит в уединеньи.
Открой в день памяти замок;
Не драгоценности и деньги,
А письма, что писал сынок...



06.01.2021

Рецензии. Металлозвезда

и деньги так не правят нами,
так не приходят к нам во сне:
нет драгоценнее, чем память,
на пьедестале иль на дне...
и пусть согреет душу пламя
в шкатулке старых писем драма...