Удача

Александр Марков 12
               
Я счастья для людей хотел,
Чтоб прекратилось зло.
Помочь хотел, но не умел,
А может не везло.
Наверно делал что не так,
А может и не то,
Кто б подсказал мне что и как,
Так ведь не знал никто.

Иль не было удачи в том?
Оно всего скорей.
Ну это, как стучаться в дом,
В котором нет дверей.
 Удачу как-то я поймал,
Наверно, Бог помог.
Схватил ее, к себе прижал,
А удержать не смог,
Как ни старался, но никак.
Меж пальцев, как песок,
Тихонько просочилась так -
- Как говорится, рок.

Вокруг меня то ночь, то день,
То стужа или зной,
Моей удачи беглой тень
Несется предо мной.
Я столько лет за ней бегу,
Но все-таки никак
Ее догнать я не могу.
Но все ж бегу, чудак.

В один из тех безумных дней
Удачу я настиг,
И тень ее слилась с моей
И в тот же самый миг
Все разноцветье полевых
И луговых цветов
Смешалось вдруг и запах их
И аромат садов.

Куда мне свой восторг девать?
Я не бегу – лечу,
Хочу я петь и танцевать,
Весь мир обнять хочу.
И я затанцевал и так
Красиво я запел.
На голове моей колпак
Призывно зазвенел.

Народ собрался, громкий смех
И крики: “у лю-лю!”
Я счастлив радовать их всех,
Я так их всех люблю!
Все разошлись, лишь лай собак...
Я думаю о том,
Что суть удачи - мой колпак
И бубенцы на нем.

               
                Январь 2021