Крепчал мороз

Валентина Федорова 217
Немая тишина пред утренним рассветом
Повисла, ожидая томно звуки.
На свеженьком сугробе россыпь самоцветов
Без солнца потускнела вся от скуки.

Крепчал мороз и птицы прятались под крыши.
Осколки летних дней витали в грёзах.
Прикрыл ажурный иней веточки-голышки,
Что тосковали о весенних росах.

Светлели небеса, серебряный оттенок
Соперничал с морозом в хрупком блеске.
И быстро локоны белели у шатенок,
Манило взоры солнышко на фреске.

Проснулся город и зевали пешеходы,
Подрагивая в холоде без солнца,
Уткнув носы в шарфы, ворчали на погоду,
Всё думая: "Когда весна вернётся?"

Не торопите время, не спешите сами.
Пробьётся солнца луч, вы улыбнётесь.
И встретите свой день счастливыми глазами.
К нему душой, оттаявшей коснётесь.