Морозно

Валентина Беркут
Морозно...Курится река
И мороком окутаны мосты,
И бьется непокорная краса,
Зажата..., в берега-тиски.

Бежит, торопится к любви.
В суровые морозы января
в темницу ледяную от зимы,
сковать не позволяет, и не зря

несется от родного очага
да с вольным ветром наперегонки,
красавица Сибири-Ангара
к седому Енисею во супруги.