Ты спишь уже моя родная

Анатолий Карпович
Луна на небо выплывает
Разбрасывая серебристый свет
Ты спишь уже, моя родная
Ты спишь, а я вот ещё нет

Ты закрутись покрепче в одеяло
И прячься от невзгод под бурею ресниц
Пока по небосводу томно, вяло
Луна гоняет стаи звезд-блудниц

О, видела б ты эти пляски
Как ветры гнут деревья что есть сил
Как звёзды яркие мерцают будто в сказке
И Млечный путь свой, кто-то, по небу разлил

Ты спишь, а рядом опаленно
Летят кометы, метеоры, облака
Также и я стремглав, влюблено
Спешу к тебе по лабиринтам сна

Луна лениво небо покидает
Пора ей отправляться на ночлег
А я не сплю, твой сон оберегаю
Невзгоды чтоб ресниц не ускоряли бег