Глинтвейн разбит по бокалам

Анатолий Карпович
Глинтвейн разбит по бокалам
Из кухни звенят топоры
Две девушки с жёстким накалом
Все спорят о чем-то в тиши

То бровки подымут, то звонко
Раздастся с их столика смех
Как будто шальная речонка
То стихнет, то ускорит бег

Обсудят все тайны и сплетни
И косточки все перетрут
Как кто-то путь вечером летним
Позвал их подругу на блуд)

Глинтвейна нет уж в бокале
И светятся ярко глаза
Как много они повидали?
Как много - расскажет судьба

Беседы становятся жарче
Как звёзды сквозь дни и года
И ваши улыбки все ярче
Такими пусть будут всегда

Стемлено, домой бы вертаться
Ах жаль, что так редко вдвоем
Мы можем с подругой собраться
А может ещё раз гульнем?

И хохот заполнит все залы.
И взглядом бездонным одарят людей
Две девушки с ярким запалом
Что жарче пылают чем сотня огней