Я помню зимний томный вечер

Анатолий Карпович
Я помню зимний томный вечер
Мы за столом в компании друзей
А за окном гулял игриво ветер
Подзавывая из дверных щелей

Мы громко что-то обсуждали
Где то в сердцах стучали по столу
Друг друга лучше узнавали
Под смех и сумрачную мглу

Но взор мой в миг остановился
Тебя до этого я видел может раз
Красива, молода.. я удивился
Не в силах отвести от тебя глаз

Лишь повернусь - ты улыбалась
Глядя в глаза не мог держать я смех
Румянцем по щекам ты заливалась
И кровь по телу ускоряла бег

Твой нежный взгляд ласкал и нежил
Его я помню как сейчас
Как две звезды под бурей снежной
Из под ресниц смотрели на меня

Я помню зимний томный вечер
Да и другие помню вечера
Но за окном другой уже был ветер
Если мой взгляд не находил тебя