Реквием

Константин Гуденко
      Осточертело всё, нет мочи.               
      Нет сил терпеть весь этот бред.               
      Как жить? Несутся дни и ночи,               
      И так прошло немало лет.

      Я, уходя из жизни бренной,               
      После себя оставлю шлейф,               
      Шлейф из молвы людской и скверны.               
      Жизнь оказалась – просто блеф.

      И жить – не жил, всё разбросалось               
      По мелочам, о Боже мой!               
      Жил и любил, но оказалось,               
      Совсем не нужен я такой…

      Судьба.… Ко мне была ты строгой,               
      Ни шага в сторону – «расстрел»!               
      Теперь идти другой дорогой -               
      Тропой невыполненных дел.

      Я жил как мог – сгорал в работе               
      И от любви горел, поверь,               
      Но видно, преданность не в моде,               
      Передо мной открыта дверь.

      Дверь в царство скорби и покоя,               
      В страну печали, вечных снов.               
      Назад дороги нет, без боя               
      Я сдался и не надо слов….   

      Ну что ж, пора и закругляться.               
      Всем вам – счастливого пути!!!               
      Не довелось и попрощаться….               
      Я умер…. Господи, прости!