О некоторых лицах, соблюдающих религиозные ритуалы

Сергей Нагаткин
Перефразируя один известный афоризм*:
Они соблюдали религиозные ритуалы, потому что так обязывало положение, но при этом, чтобы иметь чистую совесть ещё и верили.


*Гарчиньский Стефан:
"Убивали по приказу, а ненавидели, чтобы иметь чистую совесть."