Мираж

Леонид Захарков
Хотят все кем-то быть,
В материальном мире.
Хотят счастливо жить,
В прекраснейшей квартире.

Хотят всего иметь,
Все то, что пожелают.
В приятном преуспеть,
Но как? - того не знают.

Куда ни заглянут,
Везде свои структуры,
Уходят, как умрут,
К чужим строги и хмуры.

Где можно сразу взять,
Туда не подпускают.
Ни тесть, ни брат, ни зять,
И кто таков, не знают.

Не заслан ли на срок,
От шустрых конкурентов?
Финансов мир жесток,
Не платят алиментов.

Им важен компромат,
Сожрут и обанкротят.
Все жадны, кто богат,
Их люди не заботят!

Но как то не хотят,
Жить праведно и честно!
Душой чтоб был богат,
Не в золоте телесно.

Ведь это на века,
А не на жизнь земную.
Покрутят у виска,
За эту мысль благую.

Как низко пали все,
За прелести земные.
Во всей своей красе,
Скандальные и злые.

А жизни - то мираж,
Спектакли для сознаний.
Покинет разом блажь
Из скаредных желаний!

Придет и день и час,
Застынет кинолента.
И отделит от масс,
Лишь траурная лента!