Натюрморт

Ирина Рыбалка 12
Шутливый экспромт. И ни разу не автобиографичный.
***
На газетке вобла сухая и бутылка водки початая,
На окне занавесок нет, только пальцев кругом отпечатки.
На газете 2000 год
И В. В. та же рожа, но чуть помоложе,
Ч;рно-белых крючков хоровод,
Антураж конфетти рыбьей кожи.
Вот привычный немой натюрморт,
Ну а что? Мне даже нравится!
Я б добавил сюда домино или нарды,
Не прочь позабавиться.
А для воблы газета под стать,
Глаз ласкает! Да чем не стихия!?
Мне ж, родному, чтоб жизнь переждать
Стопку горькой, на край - можно пива...
Натюрморт мой, конечно, хорош
И обои привычно хол;ные,
Но не мешало бы лука перо,
Как тоска ярко-ярко зел;ное.